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V - MITARBEITERGESUNDHEIT


Mitarbeitergesundheit durch eine vollwertige, pflanzliche Ernährung: Darum ist sie so bedeutend für Dein Unternehmen.

Mitarbeitergesundheit wird für Unternehmen zunehmend bedeutender. Eine möglichst vollwertige Ernährung, ob zu Hause oder am Arbeitsplatz, stärkt nicht nur die Gemeinschaft unter Kollegen, sondern kann langfristig auch Ausfälle durch Krankheit verhindern.

Ich erkläre Dir, wie die Gesundheit der Mitarbeiter durch eine vollwertige, pflanzliche Ernährung gesteigert werden kann, worin für beide Seiten die Vorteile liegen und mit welchen Mitteln die Mitarbeitergesundheit verbessert werden kann.

Eine gesunde Ernährung ist für Menschen, die tagtäglich stundenlang an Schreibtischen sitzen und ohne Weiteres nicht ausreichend Bewegung erhalten, aber auch für diejenigen, die körperlich anspruchsvolle Tätigkeiten verrichten müssen, besonders wichtig.


Individuelle Anforderungen für unterschiedliche Mitarbeiter erfordern maßgeschneiderte Lösungen. Bei der Lösungsfindung sind berufliche Aspekte wie Tätigkeit, Umfeld, Stresslevel, sowie private Umstände zu berücksichtigen. Da keine Herangehensweise allen Anforderungen gerecht wird, ist es ratsam individuelle Beratungspakete zu erstellen.

Durch präventives Handeln und ein frühes Erkennen von Mängeln in den Ernährungsgewohnheiten der Mitarbeiter, lassen sich gesundheitliche Beeinträchtigungen der Mitarbeiter und wirtschaftliche Einbußen im Unternehmen verringern oder gar vermeiden. Der Einbezug der Mitarbeiter und ein Mitspracherecht in allen Bereichen der Ernährungsberatung ist elementar für ein erfolgreiches Konzept. Ein vorbildliches Verhalten der Unternehmensleitung und der Führungskräfte ist dabei ein entscheidender Faktor. Die Mitarbeiter müssen aktiv unterstützt und motiviert werden und betriebliche Möglichkeiten erhalten, neue Ernährungsansätze problemlos am Arbeitsplatz umzusetzen. Konzepte sollen gemeinschaftsbildend, kreativ und zugleich unterhaltsam und kurzweilig gestaltet werden.

Die Förderung der Mitarbeitergesundheit durch eine Ernährungsumstellung darf nicht auf Kosten der Freizeit gehen. Der private Bereich sollte so gut wie möglich mit in ein Konzept eingebunden werden, so dass sich dieses auch positiv, abseits des Arbeitsplatzes auswirken kann. Dabei ist eine ganzheitliche Betrachtung der jeweiligen Lebensumstände jedes Mitarbeiters sinnvoll, ohne dabei die Privatsphäre zu verletzen. Der Arbeitgeber sollte Konzepte und Maßnahmen aktiv unterstützen…als Vorbild und mit Investitionen (Küchenausstattung, Informationsmaterial, Lebensmittel), welche sich in der Regel im niedrigen vierstelligen Bereich bewegen. Auch können Bonussysteme erarbeitet werden.

Am Ende werden sich erfolgreiche und akzeptierte Maßnahmen für jede Seite positiv auswirken:

Der Unternehmer profitiert von gesunden und motivierten Mitarbeitern und kann dadurch Krankenstände senken und die Arbeitseffektivität erhöhen.

Der Mitarbeiter profitiert im beruflichen und im privaten Bereich und verringert dadurch die Gefahr, ernährungsbedingte Krankheiten zu erleiden. 


MEINE ANGEBOTE:

Individuelle Mitarbeiterangebote

Individuelle Ernährungscoachings

Ernährungs-Kurz-Checks inkl. Anamnese

Ernährungsplan / -optimierung

Angebote für Kleingruppen oder die gesamte Belegschaft

Vorträge, z.B. "Wie versorge ich meinen Körper optimal im Berufsalltag?"

Gesund essen in der Kantine

Workshops wie z.B.: Meal-Prepping für den Büroalltag /  gesunde Zuckeralternativen

Aktionen und Stände auf Gesundheitstagen

Kochevents

V - Food Tasting

Newsletter zu Ernährungs- und Gesundheitsthemen

Besuch einer Permakultur

Angebote für Führungskräfte

Beratung von Führungskräften und Gesundheitszirkeln zu sinnvollen Ernährungsangeboten

 Beratung des Kantinengremiums zur Optimierung des Kantinenangebots, z.B. Wochenplanoptimierung, Berücksichtigung von Unverträglichkeiten, Kantinenaktionen zu bestimmten Themen (Kalorienarme Kost, Gesunde Pausensnacks, Herzgesunde Kost, Essen als Krebsvorsorge, …)



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